您的位置:首页 >> 新闻 >> 大兴新闻 >> 正文
 
 
北京市首台互联网式自助办税终端机在大兴区投入使用
来源:大兴报社  作者:记者 卢金曦  加入时间:2017-12-01 09:37 

  近日,北京市首台互联网式自助办税终端机在大兴区亦庄经济技术开发区投入使用。

  据了解,北京市首台互联网式自助办税终端机的落户地点在中国建设银行开发区支行营业部,该支行位于亦庄BDA企业园区,网点周边奔驰公司、同仁医院、北人集团等高新企业多。自助服务办税终端的投入使用,将惠及周边企业及从业人员近3万余人,较之原来去纳税服务厅办理相关业务缩短距离3公里,既方便了纳税人办理各类税务事项,提高了工作效率,又减少了纳税人排队等候的时间,大大缓解了纳税服务大厅人多的压力。

  记者在自助办税终端机上看到,通过该机器,纳税人可以自行进行发票真伪查询、个人完税证明打印查询等涉税业务,客户凭借二代居民身份证或个人账号登陆就可以完成个人完税证明的打印,然后直接在银行就可以办理信贷、理赔、非京籍家庭购房、购车等金融相关业务。它改变了纳税人重复排队、多窗口办理的局面,实现了办税业务分流从而缓解拥堵。

  】 【收藏此页】 【推荐】 【打印】 【关闭
上一篇:七幼小朋友小雪节气剪“雪花”  
相关链接
 
 热点新闻  
 新闻图片
 视频