您的位置:首页 >> 美食 >> 汤类大全 >> 正文
 
 
香菇萝卜丸子汤
来源:中华美食网  作者:  加入时间:2016-12-19 09:42 

这几天降温有些冷,感觉煮汤是最好不过的了,做起来又简单吃起来又暖和。今天买了肉,香菇,白萝卜,煮香菇萝卜丸子汤,香菇和白萝卜的营养功效众所周知,用来煮丸子汤既鲜香清淡又滋补。

主料:猪腿肉400g  白萝卜300g  香菇200g

辅料:老姜片适量  盐适量  胡椒粉2g  鸡精适量  花椒粒1g  鸡蛋1个  水淀粉适量  葱花5g  老抽5ml

香菇萝卜丸子汤的做法

1.准备好所需食材:白萝卜削皮,香菇去蒂洗净。猪腿肉洗净(瘦7成肥3成)。

2.将猪腿肉切薄片后再反复剁细成肉馅。

3.1:将剁好的肉馅加入老抽,胡椒粉,盐,鸡蛋,水淀粉拌匀,再少量逐步加水顺一个方向搅肉,每加一次水就搅至上劲吃水后再加水搅,直到肉馅饱含水分但要成团为止。

2:将白萝卜,香菇切片。

4.中火坐砂锅倒适量开水,放几片老姜,花椒粒,适量盐在水里,先将香菇片入锅煮2分钟。

5.再放入萝卜片。

6.火调至小火:汤不要沸腾,左手戴上一次性手套,抓起一团肉馅手握住肉馅从虎口挤出,要反复挤几次挤出大小满意的丸子后用小勺子舀到汤锅里,将肉馅全部挤成丸子。丸子刚入锅时不要搅动。

7.小火慢煮沸,边煮边撇去浮末。

8.煮至萝卜熟软,丸子也煮熟,关火后放入鸡精,尝好咸淡,撒入葱花。

9.煮好的香菇萝卜丸子汤。

  】 【收藏此页】 【推荐】 【打印】 【关闭
上一篇:滋补羊肉汤  
相关链接
 
 热点新闻  
 新闻图片
 视频