您的位置:首页 >> 博客 >> 娱乐博客 >> 正文
 
 
金鹰女神花落唐嫣而非郑爽,除了高产就只有这个原因
来源:新浪博客  作者:  加入时间:2016-10-17 10:02 

文/黄鑫亮

之前网友们扒出的唐嫣近期日程表,与晒出的唐嫣后台彩排照,这届的金鹰女神指向了唐嫣。网友们之前为了花旦们的口水战能够平息了,前不久粉丝们比拼着自家偶像的票数,唐嫣算不上最热门的人选,为什么她能超越话题更多的郑爽、娜扎和杨幂,只能说网友们兴奋的时候想到的这届金鹰女神归属不会是唐嫣,但是平静下来以理智来看待,这一届金鹰女神非唐嫣莫属。

唐嫣当选金鹰女神被人诟病最多的就是她的大龄,大家都期待着这届金鹰女神能选一个90后女星,没想到选出的唐嫣比前两届得主赵丽颖和刘诗诗的年纪更大,唐嫣是这六届金鹰女神里当选时年龄最大的,唐嫣的出道很早,被张艺谋选为“奥运宝贝”参加雅典奥运会闭幕式“中国八分钟”表演,但更多95后和00后或许都没看过或记不得遥远的雅典奥运会,这也从侧面说明唐嫣的资历确实够厚,这么多年来虽然没有像有的小花旦某一年横空出世引爆话题,但是诚恳、勤勉的唐嫣一直活跃于电视剧女星一线的行列里,而且所演剧集几乎都是女主,可以这么说唐嫣是一个让导演、观众和业内人士放心的女演员。

挑选金鹰女神的一个条件是近两年电视剧领域异军突起的女星,而这届与前两届选金鹰女神的形势有了变化,第九届的刘诗诗和第十届的赵丽颖,几乎都是各自的两年里一枝独秀,刘诗诗当选那时穿越剧的风行和赵丽颖当选时“傻白甜”玛丽苏的盛行,所以前两届金鹰女神没有悬念,唯一的悬念就是她们将以什么扮相出现。而这一届的几位候选人从实力上来看旗鼓相当,除了杨幂这几年偏向于大银幕之外,郑爽、娜扎和唐嫣都称得上是荧幕高产,也就是说前两届金鹰女神选的是特点,而这届选的是综合实力,一个演员的综合实力的重要一块就是能出演各个年代的电视剧。

这点上来说娜扎显然是掉队了,她演的电视剧虽多,但是集中于玄幻,真正的竞争者就只有郑爽和唐嫣,郑爽这几年的荧幕表现说明了她的戏路得以拓展,《相约穿梭千年》、《抓住彩虹的男人》、《五鼠闹东京》、《寂寞空庭春欲晚》和《微微一笑很倾城》,皆是不同题材、各个年代的电视剧,然而郑爽和唐嫣的区别在于,郑爽往往是靠个人的高人气去驱动一部电视剧的角色,比如不少观众是因为郑爽出演进而去看这部剧,看完了往往会忘记角色名,唐嫣是把自己融入到角色里,所以不少她饰演过的电视剧过好久以后依然能清晰的叫住角色名字。

第十七届华鼎奖,唐嫣出演的三部剧分别拿下了古装题材电视剧最佳女演员提名(《金玉良缘》)、近代题材电视剧最佳女演员提名(《活色生香》)和当代题材电视剧最佳女演员奖项(《何以笙箫默》),这就是对于唐嫣的一个全面肯定。

另外电视剧播出的节点也很关键,郑爽的剧往往是隔几个月播一部,而去年唐嫣的三部剧《何以笙箫默》、《千金女贼》、《活色生香》轮番登陆各大卫视,让她的刷屏效应达到了乘方级,而郑爽的陆续播出的电视剧只是一个乘号级。当然电视剧什么时候播出也不是演员们说了算,演员们要做的是对自己演的每一个角色负责。

另外唐嫣极少会陷入舆论和绯闻的漩涡里,网友们大多是会讨论她饰演的那些角色,很少会涉足她曝光过的感情(邱泽和罗晋),虽说这会让唐嫣失去一定话题度,但不会让她分身乏术的去应付这些演戏之外的纷争,拍戏够累了,不会为了一场场骂战而心力交瘁。

再回到女星们的年龄,这次再轮不到唐嫣就算是挥别了,而郑爽将来的机会太多了,或许我们已经能把郑爽选为第N届金鹰女神。

  】 【收藏此页】 【推荐】 【打印】 【关闭
上一篇:海清:强大的女人用绵长的韧劲化解一切  
相关链接
 
 热点新闻  
 新闻图片
 视频