您的位置:首页 >> 汽车 >> 车市行情 >> 正文
 
 
曝长城华冠前途汽车获第三张新能源牌照
来源:  作者:  加入时间:2016-09-21 15:58 

  北京时间9月20日,有业内知情人向车云菌爆料,称长城华冠旗下前途汽车已获得新能源汽车生产资质,国家发改委将会在近日公布该消息。车云菌从长城华冠内部获悉,资质认证的流程已走完。据悉,如果消息属实,前途汽车将是继北汽新能源和长江汽车之后,第三个拿到新能源牌照的公司。

  9月20日晚间,车云菌还从相关渠道获得一张疑似国家发改委对于长城华冠新能源生产资质审核的截图。该截图显示,企业全名为“北京长城华冠汽车科技股份有限公司”,申报项目名称为北京“长城华冠汽车科技股份有限公司年产5万辆新能源乘用车建设项目”,是否批准一栏中显示为“是”。值得注意的是,该截图右上角的日期显示为“2016年9月20日”。

  公开资料显示,前途汽车成立于2015年2月。同年上海车展,前途汽车自主设计研发的K50车型首次亮相,样车测试也同期进行。2016年2月,前途汽车苏州工厂正式奠基,一期投资超过20亿元,先期计划产能5万辆。

  2015年11月,前途汽车董事长陆群在接受车云菌采访时曾表示,前途汽车自创始之初就将申请新能源汽车生产资质作为重要事宜,尤其在2015年6月发改委发布《新建新能源乘用车企业管理规定》(下简称《规定》)后,公司正一项项按照《规定》的要求进行准备。

  根据《规定》,新建纯电动乘用车企业需在技术上具有纯电动乘用车产品从概念设计、系统和结构设计到样车研制、试验、定型的完整研发经历,同时需掌握整车控制系统、动力蓄电池系统、整车集成和整车轻量化方面的核心技术以及相应的试验验证能力,拥有纯电动乘用车自主知识产权和已授权的相关发明专利。此外,新建企业还应具备完整的样车试制条件,自行试制的同型纯电动乘用车样车数量不得少于15辆。

  9月20日,车云菌从长城华冠内部获悉,目前《规定》中需要满足的资质认证流程已经走完,目前只等发改委确认批复。

  有意思的是,在今年7月国家发改委印发的《增强制造业核心竞争力三年行动计划(2015—2017年)》中的“新能源(电动)汽车关键技术产业化加速超越”部分,对北汽新能源、杭州长江汽车、北京长城华冠三家公司进行了“点名”鼓励,而前两家公司均已获得新能源牌照。

  据悉,前途汽车将在近日就“获得新能源汽车生产资质”一事举行沟通会。

  】 【收藏此页】 【推荐】 【打印】 【关闭
上一篇:上汽大众新款帕萨特谍照曝光 配置丰富  
相关链接
 
 热点新闻  
 新闻图片
 视频