您的位置:首页 >> 兴情 >> 通知公告 >> 正文
 
 
北京大兴区总工会春风行动20场招聘会“小而精”
来源:中工网--《劳动午报》  作者:  加入时间:2015-03-20 09:28 

        大兴工会送“春风” 20场招聘“小而精”

  本周三开始 持续一周时间 500家企业参加

  本报讯(记者 孙艳)昨天,记者从大兴区总工会获悉,本周起,大兴区总工会“春风行动”将全面铺开,各基层工会服务站整合辖区企业将为春节后返城农民工、城镇下岗失业人员、高校毕业生等群体提供20场“小而精”的招聘会,让求职者在家门口找工作。

  大兴区总工会副主席侯月海介绍,今年的春风行动有别于去年,是开展“春风行动”以来规模最大的一年。“前两年,都是区总工会联合区人保局一起举办一次全区的招聘会,今年我们发挥了各镇基层工会服务站的力量,整合了辖区企业,将举办20场小场次的招聘会。”

  侯月海表示,小场次有小的好处,我们要做到“小而精”,通过基层工会服务站把20场招聘会在全区各乡镇、街道、产业基地铺开。先期,基层工会服务站与企业主动联络,可以有效整合全区企业的空缺岗位。而这些岗位可以“就地招聘”,辖区待业人员在家门口就能找工作,不用跑到区里参加招聘活动了。

  “下边乡镇的待业人员,有很大一部分是当地农民,他们更愿意寻找离家近的就业机会。”侯月海介绍,今年春风行动,从本周三开始,持续一周的时间,各乡镇、街道工业园区将举办20场招聘会,约有500家企业参加此次招聘会。

  侯月海介绍,其中有两场招聘会规模比较大,一场是观音寺街道与新媒体基地联手筹备的,仅新媒体基地就提供了40多家企业的七八百个岗位,涉及销售经理、运行总监、财务会计等管理岗位;也包括技术工人、服务员、销售员、文员、司机、操作工等几十个工种。

  青云店镇总工会还通过区人力资源社会保障局、北京经济技术开发区十几家用人单位参加招聘会。

  “还会陆续有企业参与,岗位也在不断增加,为了更好的服务广大求职者,这次我们还加大了宣传力度,网站、微信公众号也都发送了招聘信息。”侯月海说。

  】 【收藏此页】 【推荐】 【打印】 【关闭
上一篇:青云店镇街道环境提升工程招标公告  
相关链接
 
 热点新闻  
 新闻图片
 视频